Награды — лучшим в своей профессии

Анна АЛЕКСАНДРОВА, 5 декабря 2014, 07:23
 

В Харьковском горсовете прошел прием по случаю Дня местного самоуправления. От имени Харьковского городского головы Геннадия Кернеса приглашенных поздравили секретарь Харьковского городского совета Александр Новак и заместитель городского головы — директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев.

«Местное самоуправление является одним из основных институтов демократии в Украине. Именно через органы местного самоуправления люди имеют возможность участвовать в управлении городом, в решении вопросов местного значения.
 
Я хочу выразить уверенность в том, что избранная новая власть примет важные и крайне необходимые для территориальной громады законы. Несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию в стране, наш город продолжает развиваться. У нас возрождаются все сферы, ремонтируются дороги и жилье, появляются детские сады. В целом все предприятия и учреждения работают эффективно, выполняя возложенные на них функции и задачи. Безусловно, в этом — ваша заслуга», — подчеркнул Александр Новак.
 
Лучшим работникам Харьковского городского совета, районных администраций Харькова, представителям органов самоорганизации населения, работникам жилищно-коммунальных, культурных и социальных сфер деятельности были вручены премии, Почетные грамоты Харьковского горсовета и Благодарности Харьковского городского головы.
 
Как отметил Михаил Фатеев, именно местное самоуправление — одно из самых фундаментальных основ конституционного строя Украины.
 
«Последние события в стране подтверждают то, что местное самоуправление — это еще и основа стабильности. Всем известно, что наш закон о местном самоуправлении — один из самых лучших в Европе. Мы надеемся, что предстоящая реформа по децентрализации власти будет успешной, и функций органов местного самоуправления станет больше, что принесет множество положительных изменений нашему городу. Наш город с каждым годом улучшает все направления своей работы, и к позитивным изменениям непосредственное отношение имеют работники местного самоуправления», — подытожил Михаил Фатеев.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу