В Харькове журналистке угрожали убийством: Заведено уголовное дело

27 ноября 2014, 10:52
 

Как стало известно, журналистку подкараулили в ее подъезде и угрожали убийством, если она не прекратит расследование.

Начато расследование по факту нападения на корреспондента газеты «Урядовий кур'єр» Светлану Галаур.

«Инцидент зарегистрирован 22 ноября. Неизвестные угрожали журналистке на этаже многоквартирного дома, где она живет. Уголовное производство открыто по статье “Угроза убийством” с санкцией до двух лет лишения свободы. Расследование проводится под личным контролем начальника ГУ МВДУ в Харьковской области Анатолия Дмитриева», — сообщили в пресс-службе Харьковской милиции, передает «Укринформ».

Также в МВД отметили, что журналистке обеспечена охрана.

По словам Светланы Галаур, 22 ноября неизвестные схватили ее возле лифта на 13 этаже, вытолкнули на балкон и предупредили, чтобы не лезла «куда не надо», угрожая сбросить с балкона, если она не прекратит журналистское расследование.

«Я сразу же обратилась в милицию, там приняли охранные меры. Однако история на этом не закончилась: вдруг неожиданно оказался поврежденным домофон и входные двери на площадку, взломан вход на чердак на 14-м этаже, вырублен электрокабель, исчез интернет. Кто-то продолжает тактику запугивания», — сообщает Светлана.

По ее словам, журналистское расследование связано с хищением госсредств на одном из местных казенных предприятий, и его результаты будут опубликованы.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу