Эхо трагедии

24 ноября 2014, 07:01
 

Вечером 23 ноября в Харьков прибыл поезд в составе 12 вагонов с обломками малазийского Boeing-777, упавшего на территории Донецкой области.

Об этом, в частности, в своем Twitter сообщает пресс-служба Голландского совета безопасности, курирующего расследование крушения.
 
Также в поезде находятся личные вещи пассажиров и членов экипажа, собранные на месте крушения. Некоторые найденные части самолета оказались слишком большими для отправления по железной дороге и их перевозят трейлерами. В Харькове обломки и вещи будут зарегистрированы и отправлены в Нидерланды, где работает комиссия по расследованию обстоятельств и причин аварии.
 
Напомним, поезд с обломками «Боинга» отправился утром в воскресенье со станции Пелагеевка в окрестностях города Торез (Донецкая область). Его сопровождала группа из 15 экспертов из Совета безопасности Голландии, голландских полицейских и сотрудников ОБСЕ. Обломки самолета, собранные у деревень Грабово, Рассыпное и Петропавловка, были погружены на 11 открытых железнодорожных вагонах и один закрытый (для небольших фрагментов). Еще один вагон — пассажирский, для экспертов, а также наблюдателей от ОБСЕ.
 
Напомним, Boeing-777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу