Харьковские колонии перешли на военное производство

18 ноября 2014, 13:16
 

Харьковские колонии выполняют государственные заказы для армии.

Об этом рассказал начальник Управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Александр Крикушенко, сообщает «Вечерний Харьков».
 
«В мужских колониях на предприятиях по металлообработке производят инженерные заграждения: спиральный барьер безопасности «Егоза», малозаметные препятствия – так называемые путанки, кровати для армейских подразделений. В колонии № 18 для военнослужащих шьют обувь, в колонии № 54 – военную форму: теплую одежду, чехлы для бронежилетов, шлемы. Завершили часть заказа городских властей на пошив летней и зимней формы и обуви для Харьковского погранотряда: изготовлено 600 комплектов теплых курток и 800 пар обуви. До начала военных действий в Украине около 10% объема продукции мы выпускали для нужд города, сейчас до 20% заказов предназначены Вооруженным силам Украины», - рассказал он.
 
Он также добавил, что ранее на швейной фабрике в колонии № 54 изготавливали мягкие игрушки, но теперь «производство встало на военные рельсы».
 
«Сложностей с переходом на изготовление нового вида изделий не было. На швейном предприятии работают высококвалифицированные мастера, фабрика оснащена хорошо налаженным оборудованием, раскрой ткани происходит с помощью компьютера», - подытожил Крикушенко.
 
На сегодняшний день в исправительных учреждениях Харьковской области содержатся примерно 7600 человек, при этом около 52% осужденных участвуют в оплачиваемых работах.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу