Наш рейтинг

17 ноября 2014, 07:01
 

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) города Харькова в иностранной и национальной валюте на уровне «CCC» и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне «C».

Как сообщили в Департаменте экономики и коммунального имущества, также агентство подтвердило национальный долгосрочный рейтинг города «A+(ukr)», прогноз — «негативный». Рейтинги облигаций Харьковского городского совета подтверждены на уровнях «CCC» и «A+(ukr)».
 
Как отмечает Fitch Ratings, рейтинги города Харькова сдерживаются рейтингами Украины («CCC» / «C»). Положительными факторами агентство считает значительные финансовые остатки на счетах города по состоянию на 1 октября 2014 года, что в три раза превышает объем долга города и, в свою очередь, снижает риск рефинансирования. По прогнозам Fitch, долг Харькова останется низким — на уровне около 10 % текущих доходов в среднесрочной перспективе, поддерживаемый близкими к сбалансированным бюджетными показателями. В 2013 году долг Харькова составил 8 % текущих доходов при сильном показателе обеспеченности долга (долг / текущий баланс) менее одного года.
 
На сегодняшний день международный рейтинг Харькова по шкале Fitch находится на одном уровне с суверенным рейтингом Украины — «CCC».
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу