Харьковчанин по ночам похищал интернет-оборудование

14 ноября 2014, 14:44
 

Коминтерновский райсуд приговорил к четырем с половиной годам тюрьмы 26-летнего харьковчанина, который с октября 2013 года по февраль текущего года занимался кражами Интернет-оборудования из подъездов многоэтажек.

Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, харьковчанин нигде не работал и ранее уже неоднократно представал перед судом за кражи, грабеж, мошенничество и другие преступления.
 
«Он освободился из мест лишения свободы в 2013 году и сразу взялся за старое. В целом, за пять месяцев он совершил 27 краж на общую сумму около 100 тысяч гривен. При этом, пока длилось досудебное и судебное следствие, он успел совершить еще несколько преступлений - грабеж в Орджоникидзевском районе, хранение и сбыт наркотиков в Червонозаводском, мошенничество и незаконное обращение с оружием, организацию наркопритона в Коминтерновском районе», - рассказала и.о. прокурора района Ольга Князева.
 
По ее словам, чаще всего кражи вор совершал в два часа ночи. Чтобы войти в подъезд, оборудованный домофоном, он звонил в одну из квартир на первом этаже и представлялся работником ремонтных служб.
 
Затем он взламывал металлические шкафы с оборудованием и похищал коммутаторы, модули и телекоммуникационные кабели. От такой деятельности вора пострадали практически все провайдеры, предоставляющие услуги на территории района.
 
Мужчина признан виновным в краже с незаконным проникновением в жилище, совершенной повторно (ч.2, ч.3 ст. 185 УК Украины). Сейчас приговор вступил в законную силу.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу