Харьковщина стала третьей в "чемпионате" по подкупу избирателей

6 ноября 2014, 14:24
 

Правоохранители расследуют больше 120 уголовных производств по фактам подкупа избирателей на внеочередных выборах Верховной Рады 26 октября этого года.

По информации пресс-службы МВД Украины, по состоянию на сегодняшний день в ходе предвыборной кампании, голосования и установления результатов на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 г, в Едином учете заявлений и сообщений зарегистрировано около 4 тысяч обращений.

Жалобы прямо или косвенно связанны с избирательным процессом.

По этим обращениям открыто 403 уголовных производства, из которых больше половины связаны с агитацией. Больше всего таких преступлений зарегистрировано в городе Киеве (50), Донецкой (37), Одесской (31), Черниговской (29), Харьковской (29), Киевской (24),Запорожской (22), Днепропетровской (21) и Житомирской (18) областях.

«Среди них больше всего преступлений, связанных с нарушением избирательного права граждан, касающихся подкупа избирателей. За совершение этих преступлений начато 124 уголовных производства», - говорится в сообщении.

Больше всего подкупов зарегистрировано в Черниговской (21), Одесской (13), Харьковской (13), Запорожской (12) областях и городе Киеве (14). Из начатых в 9-ти уголовных процессах лицам сообщено о подозрении, из которых в 2-х - по фактам подкупа избирателей.

Источник: Харьков.Комментарии

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу