Бриллиантовая лихорадка

24 октября 2014, 07:17
 

Украинец пытался в трусах пронести через московскую таможню бриллиант.

В международном аэропорту «Внуково» сотрудники полиции задержали пассажира, прибывшего из Израиля. При прохождении через зеленый коридор у мужчины в трусах был обнаружен бриллиант в полтора карата, стоимость которого около двух миллионов рублей, сообщает MIGnews. com. ua со ссылкой на ТРК «Звезда».
 
«В ходе проверки лиц, прибывших рейсом Тель-Авив — Москва, на наличие предметов и вещей, незаконно перемещаемых через границу РФ, при прохождении зеленого коридора был выявлен и доставлен в служебное помещение 35-летний уроженец Украины. Не судим, работает риэлтором. Экспертное исследование показало, что выявленный камень является бриллиантом весом 1,51 карат, его оценочная стоимость — более 1 млн. 840 тыс. рублей», — отметили в Управление на транспорте МВД по ЦФО.
 
По факту незаконного провоза бриллианта возбуждено уголовное дело.
 
Напомним, в 2010 году Служба безопасности Украины задержала в Симферополе рекордную партию контрабандных бриллиантов, которую везла из Стамбула гражданка Украины. Тогда было обнаружено около 3,5 тыс. обработанных бриллиантов, стоимость груза в ведомстве не уточнили.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу