Ректор Харьковского Политехнического объявил об отставке. Но пока работает. ДОПОЛНЕНО

8 октября 2014, 10:46
 

Ректор Национального технического университета "Харьковский политехнический институт" Леонид Товажнянский заявил, что уходит в отставку.

Соответствующее объявление он сделал 7 октября на собрании трудового коллектива вуза.

Между тем, по данным пресс-службы НТУ "ХПИ", опубликованном на сайте вуза, профессор Леонид Товажнянский продолжит свою работу на посту ректора Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» до января. 

«После окончания очередного срока (контракта) 19 января 2015 года будет объявлен конкурс на занятие должности ректора Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» согласно действующему законодательству Украины», - отметили в пресс-службе.

Справка:  Леонид Леонидович Товажнянский - 1933 года рождения. Окончил ХПИ и аспирантуру вуза, работает в политехе с 60-х годов. С 1999 года- ректор ХПИ.

За это время он внес значительный вклад в создание перечня специальностей, адаптированных к европейскому образовательному пространству, принятие вуза в ассоциацию университетов, подписание вузом «Magna Charta Universitatum» в 2005 году. Руководил созданием 3-х поколений принципиально новых учебных планов по 92 специальностям. Принимал активное участие в подготовке аттестации университета на IV уровень аккредитации и предоставлении ему статуса Национального технического университета.

Под его руководством созданы в университете новые кафедры и факультеты, а три экспериментальные базы НТУ «ХПИ»: НИПКИ «Молния», Института Ионосферы и кафедры турбиностроения отнесены к научным объектам, которые составляют Национальное достояние Украины.

Автор около 450 научных работ, в том числе 32 монографии, учебников и учебных пособий, 20 авторских свидетельств и патентов. Основал научную школу по интенсификации процессов тепло-и массообмена в химической, пищевой, нефтеперерабатывающей промышленности, а также разработке современных теплообменных аппаратов. Подготовил 4 доктора и 55 кандидатов технических наук. Председатель специализированного совета по защите докторских диссертаций.

Значительное внимание уделяет популяризации научных разработок ученых университета, что позволило за 10 лет получить 11 Государственных премий Украины в области науки и техники. Лично способствует улучшению международных связей с 64 университетами США, Германии, Франции, России, Англии, Австрии, Польши, Венгрии.

Товажнянский также большое внимание уделяет развитию материально-технической базы. Принимал участие в проектировании и строительстве двух учебных корпусов, дворца спорта, спортивной базы в Алуште, научно-исследовательского комплекса института «Молния». При его участии создан медицинский центр и центр первичной медицинской помощи студентам «Радмир-политех», современный центр высоких технологий в машиностроении. Построена и открыта фундаментальная библиотека ХПИ на 2 млн томов.

Источник: STATUS QUO

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу

- фильмы в кинотеатрах Украины