Курбан-Байрам. Грозный. Теракт. ВИДЕО

6 октября 2014, 10:06
 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пообещал уничтожить людей, устроивших теракт в Грозном.

В Грозном вчера прогремел взрыв возле рамок металлодетектеров у концертного зала, где должны были начаться торжества, посвященные дню города. Мужчина произвел самоподрыв, заявили в полиции. Погибли, по меньшей мере, четыре полицейских, еще четверо получили ранения. На видео, снятом после взрыва, видно пять тел, лежащих без признаков жизни. У одного мужчины оторвана нога. По факту теракта в РФ открыто уголовное дело.

"Вечером в воскресенье в Грозном должен был состояться концерт, приуроченный ко Дню города. У рамок металлодетекторов, установленных возле концертного зала, сотрудники полиции, несшие там службу, заметили подозрительного молодого человека. Когда полицейские решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв", — сказали в пресс-центре.

Ранее источник РИА Новости сообщал о взрыве на проспекте Исаева в районе железнодорожного вокзала.

Глава Чечни заявил, что погибшие и раненные сотрудники правоохранительных органов будут представлены к государственным наградам.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил что боевики, которые попытались сорвать праздничные дни Курбан-Байрама, будут уничтожены. Об этом он написал в своем Instagram.

"Ваххабиты хотели показать, что они есть, а мы докажем, что их не должно быть ни в Чечне и нигде в другом месте. Мы будем их уничтожать, где бы они не находились", – пишет Кадыров.

Он также отметил, что погибшие и раненные сотрудники правоохранительных органов будут представлены к государственным наградам.

По словам главы Чечни, трагедия не повлияла на ситуацию в республике. В настоящее время силовики следят за соблюдением общественного порядка.

Продюсер певицы Валерии, которая 5 октября выступала на праздничном мероприятии в Грозном, Иосиф Пригожин сообщил, что частное мероприятие на день рождения главы Чечни Рамзана Кадырова, скорее всего, будет отменено. Об этом пишет "Дождь". Причина этого – теракт.

Как он отметил, сам он узнал о случившимся из социальных сетей, поскольку людям, устроившим взрыв, "не удалось дестабилизировать обстановку в городе".

"Так все завуалировано, что никто ничего не знает", – подчеркнул Пригожин.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу