Эта модная осень

24 сентября 2014, 07:50
 

Эксцентричные яркие меховые шубы, объемные вязаные свитера, очень высокие воротники и женские смокинги размера XXL, а также ремешок на каждой талии и сапоги с высокими каблуками — главные модные тенденции наступившей осени. И все это в бордовых, желтых, черных оттенках. А теперь подробно…

Цвета осени
 
Главным цветом этой осени точно будет бордовый. К зиме в него будет окрашено все: от платьев и смокингов до кожаных брюк и аксессуаров. Кстати, он уже вытеснил серый и синий. Получится ли у него потеснить позиции черного? Поживем — увидим.
 
Цвет хаки вновь попал в число самых модных в этом сезоне. Если вы хотите не отставать от трендов, к вашим услугам многочисленные юбки, брюки, тренчи и блузы. С хаки можно не знать меры, но лучше выбирайте комфортный вариант, с карманами и мешковатый, или более женственный — приталенный и на шпильках. Также в цветовом отношении неожиданно для сезона на первый план выйдет солнечный и насыщенный канареечный желтый. Оказывается, он прекрасно сочетается с леопардовым принтом и нейтральным белым. В таком цвете вы не останетесь незамеченными в промозглый и серый осенний день. Хотя более спокойный — дынный оттенок желтого тоже имеет право на существование — он перекочевал в осень из прошедшего лета. Черный не уступит в этом сезоне никому. Так что, если не хотите по утрам мучиться перед открытым шкафом, знайте: в черном топе, брюках, черных лодочках и черном же длинном пальто вы будете элегантны, как никогда.
 

Осенью 2014 года в моду вновь войдет спорная многослойность. Понимать этот термин стоит в буквальном смысле — надеваем тонкое платье поверх брюк или, например, юбку из неопрена поверх смокинга.

 
Выбираем принт
 
После непродолжительной паузы, взятой этим летом, леопардовый принт вернул свои позиции. Более того, теперь он вездесущ. Многие дизайнеры предлагают, так называемый, total look (то есть облачиться в леопард от головы до ног), другие же выделяют хищным окрасом центральные элементы платья. В общем, выпускайте когти.
 
В продолжение лета в моде остаются представители фауны в классическом исполнении, словно сошедшие с натюрмортов художников — и этой осенью они не отпускают воображение дизайнеров. Принты с бабочками, птицами и охотничьими трофеями украсят вечерние платья, свитшоты и даже свитера.
 
Клетки в новом сезоне будет так же много, как полоски в прошлом, однако по-настоящему смело и свежо выглядят клетчатые, как китайские сумки или деревенские скатерти, пальто.
 

Этой осенью носить тонкий кожаный ремешок на талии — обязательно. Небрежно завязанный узлом на пуловере, рубашке или пальто пояс изящно очертит вам силуэт.

 
Удобно и стильно
 
Мода на очень объемные и толстые вязаные свитера придется очень кстати и осенью, и зимой. Свитера должны быть настолько огромные, что должно появиться чувство, будто вы завернулись в плед. Носить их лучше можно как платья. Хотя в холодную осень уместнее будет надеть брюки. В этом сезоне в женские гардеробы вернется смокинг, но не простой, а просторный не по размеру, словно позаимствованный в шкафу мужа или даже отца. Сочетайте смокинг с мужскими же ботинками, а еще лучше — с мокасинами. Хотя, если очень хочется, можно и с лодочками с острыми носками.
 
Как и смокинг, воротники должны быть размера XXL. Этой осенью они будут такими высокими, что полностью закроют шею и не оставят никакого шанса вашим колье и другим украшениям. Что и говорить, высокое горло может спрятать даже серьги на ушах.
 
Еще один тренд, способный согреть самой холодной зимой, превратит вас в Красную Шапочку, так что берегитесь волков! Капюшон должен быть большой и пушистый, и, обязательно, из меха.
 
Кстати, совершенно неважно, из какого меха, натурального или искусственного, сделана ваша шуба. Но в наступающем сезоне она должна быть сумасшедшей расцветки — яркой, нестандартной. В такой шубе вы никогда не будете 
выглядеть скучно. Особняком стоит черно-белый графический и леопардовый окрас меха. Сочетание белого и черного беспроигрышно во все времена, а широкие горизонтальные черно-белые полоски выглядят роскошно и утонченно.
 
Женственность всегда в моде
 
Поклонницы женственного стиля будут очарованы модными осенними тенденциями: в этом году царствует плиссе. Можно щеголять в плиссированных юбках любой длины и цвета: полупрозрачные белые до колена, бруснично-бордовые до щиколотки, дерзкие короткие с металлическим оттенком — в любом варианте летящей походкой вы из лета впорхнете в яркую осень. Для ансамбля подберите широкий джемпер, тонкую водолазку или шикарный модный жакет — в зависимости от того, куда пойдете.
 
Кстати, удобные лосины и леггинсы снова покоряют подиумы. А чтобы выглядеть модно и невыносимо притягательно, стоит обратить внимание на замшу. Замшевые леггинсы цвета корицы в сочетании с облегающим теплым джемпером — настоящий хит этой осени.
 
Обувь и аксессуары
 
Этой осенью дизайнеры заострили свое внимание на щедром декоре обуви. Смело застегивайте многочисленные ремешки, затягивайте длинные шнурки и не бойтесь высокого каблука. Никакой однотонности — контрастные детали сделают обувь самой модной этой осенью.
 
Мода осени также продолжает радовать очаровательными деталями в образе: по-прежнему актуальны носки и гольфы, которые кокетливо выглядывают из обуви. И никаких ограничений в расцветках: хотите — сдержанный серый или забавный рисунок в цветочек. Гольфы и носки модно носить с любой обувью, даже туфлями.
 
Сумочек никогда не бывает слишком много. Особенно в нынешнем сезоне, потому что в моду вернулись миниатюрные модели. Да и лаконичные сумки-портфели мирно существуют рядом с экстравагантными сумками-коробками, а рюкзаки потеснили некогда любимые сумки-шопперы.
 
А вот украшения советуем выбирать достаточно массивные в форме цепей и колец: актуальная классика и безупречный стиль.
 

Бархат или велюр решительно завоевали себе место в главных трендах осени. Он поджидает нас в очень неожиданных вариантах: начиная от бархатных пуловеров и юбок, заканчивая бархатными платьями.

 
И не забываем о прическах
 
Одна из главных изюминок — это идеи в окрашивании волос. Именно они во многом определяют основные тенденции и направления парикмахерской моды. Так же, как и в летних коллекциях, этой осенью доминируют монохромные цвета. Основные оттенки: вся гамма естественных тонов; рыжие, от «натюрель» до «экстрима»; коричневая теплая гамма; холодный темный пепел и дорогой темный блонд. Но и яркие блондинки не останутся в накладе. Просто оттенки супер-светлого блонда станут чуть мягче и естественнее: меньше серой платины и больше скандинавского блонда.
 
Монохромное окрашивание великолепно оттеняет главные тенденции в прическах: глубокий косой пробор, сложный конский хвост, затянутые пучки, необычные плетения и косички, убранные в высокие прически.
 
Главная тенденция в стрижках на осень — это вариации на тему боб, эффектная классика и ретро-варианты. Неслучайно, боб — наиболее женственная из стрижек вновь царит на подиумах. А самая перспективная длина такой стрижки — однозначно средняя.
 
Женственно, сексуально и красиво — именно так можно охарактеризовать ретро-стиль 60‑х, представленный объемными прическами разнообразной длины. Именно поэтому он вновь становится фаворитом этой осени.
 
Подготовила   Алла ИНИНА
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу