Штурм «Националя» в Харькове: Предвыборный пиар современных «швондеров». ВИДЕО

24 сентября 2014, 11:14
 

Вчера вечером в гостиницу "Националь", где живет Геннадий Кернес, прибыло более двух десятков человек во главе с кандидатами в народные депутаты Дмитрием Дроботом и Дмитрием Марининым, а также активистом "Громадянской позиции" Валентином Быстриченко.

В руках у них  было  набранное на компьютере заявление о добровольном сложении полномочий городского головы. Люди требовали  пустить их к Геннадию Кернесу, чтобы он поставил свою подпись.

 

К Кернесу пришли с требованием покинуть пост мэра. Фото 1

 

Прикрываясь патриотическими лозунгами, активисты кричали: "Харьков - без Гепы, а значит без войны", распевали гимн Украины, кричали "Слава Украине", "Слава нации - смерть врагам", "Украина прежде всего", "Харьков - это Украина", "Люстрация", "Гепу сюда".

Охрана гостиницы не пропустила пикетирующих в гостиницу, попросила их удалиться из здания, потому что в ней проживают международные туристы. Однако активисты убеждали, что имеют право пройти на любой этаж, поскольку гостиница, как и кафе, является местом общественного пользования.

Кстати, Валентин Быстриченко, который был во главе группы «прорыва», неоднократно нарушал общественный порядок. При этом милиция на его действия обычно смотрела сквозь пальцы.

22 июня он повел евромайдановцев на площадь Свободы, где в это время находились пожилые коммунисты и небольшое количество сторонников федерализации. В результате евромайдановцев попытались остановить сотрудники милиции и завязалась драка.

Тогда Быстриченко был задержан, но уже через час после телефонных переговоров руководства ХОГА с милицией отпущен.

Буквально на следующий день он снова привел людей на площадь, где традиционно находились их оппоненты.

Примечательно, что далеко не все координаторы харьковского Евромайдана поддерживали действия Быстриченко.

Еще одна провокация с его участием прошла возле здания горсовета, где активисты пытались поднять красно-черный флаг.

Также он принимал участие в незаконном митинге возле храма Жен-Мироносиц, когда активисты включили музыку прямо во время церковной службы.

В числе активистов прорыва в гостиницу  «Националь» также были люди, которых ЦИК зарегистрировала кандидатами в народные депутаты Украины, в том числе по одномандатному округу № 168 (Дзержинский район). Таким образом, эту акцию вполне можно считать предвыборным пиаром.

К месту происшествия приехали сотрудники милиции, но не вмешивались. В отеле также находился заместитель городского головы Игорь Терехов.

Он вступил в дискуссию с евромайдановцами. На вопрос активистов, как городская власть помогла военным, Терехов ответил, что мэрия оказала содействие в приобретении кроватей, запчастей, ремонте техники и прочее. Кроме того, в зону АТО дважды направляли гуманитарную помощь.

Помитинговав в помещении гостиницы и спев гимн Украины, активисты начали расходиться.

Источники: Вести, Городской Дозор

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу