У харьковчан пока не будет проблем с горячей водой

18 сентября 2014, 12:44
 

Харькову обещают постоянное обеспечение горячей водой в сентябре.

По словам директора КП "Харьковские тепловые сети" Сергея Андреева, есть лимиты на газ, которые никак нельзя перебросить на зимний период.

"Чтобы обеспечить горячей водой весь город, сейчас нам нужно 300 000 кубометров газа в сутки, а зимой на отопление будет расходоваться семь миллионов кубометров. Поэтому смысла экономить газ сейчас нет, и лучше обеспечивать подачу горячей воды в жилые дома", — объясняет Андреев. На предприятии уже разработали комплекс мероприятий, благодаря которому, согласно постановлению парламента, надеются сэкономить 30% голубого топлива. Однако, как именно будут экономить, а также, что ожидает горожан уже в следующем месяце, пока неизвестно, ведь еще нет даты начала отопительного сезона.

Как уже писали "Харьковские известия", харьковчане распереживались, что останутся без горячей воды в конце лета. На прохладную воду жаловались жители Новых домов, Салтовки и ХТЗ. А в абонотделах "ХТС" тогда пояснили: причина перебоев — наладка режима на харьковских ТЭЦ. К слову, ТЭЦ-5 до сих пор не заработала после ремонта, однако вместо нее харьковские дома горячей водой сейчас обеспечивает "ХТС"

Источник: Сегодня

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу