Вы полюбите эту осень

17 сентября 2014, 07:14
 

«Унылая пора…», — говорил Пушкин. «Ерунда!» — говорим мы. Осень — не повод впадать в уныние, депрессию, меланхолию. Ведь каждое время года приносит нам свои радости.

Уже за спиной жаркое лето, впереди — белоснежная зима. А сейчас — золотая середина. Вот и давайте придумаем, чем же занять себя этой золотой осенью?
 
Когда за окном дождь
 
Как же можно полюбить осень — спросите вы — ведь холодный ветер, дождливая погода и ранние сумерки легко испортят все планы. Вот только и остается, что сидеть дома. А чем плохо провести вечер дома? Например, в мягком уютном кресле, закутанным в теплый плед, с интересной книгой, и именно той, которую хотели давно прочитать, но на которую всегда не хватало времени. А кто-то, возможно, отдаст предпочтение кинофильму.
 
Кстати, долгие осенние вечера — это отличный повод собраться с друзьями и поиграть в настольные игры. Главное, выбрать, какая вам больше по душе. А заранее приготовленный яблочный пирог с глинтвейном или горячим шоколадом помогут почувствовать, что осень — очень даже хорошее время.
 
Ваша безграничная фантазия
 
Раз уж мы заговорили о пироге и глинтвейне, то почему бы вам не сделать кулинарию своим сезонным хобби. И вообще, начните учиться чему-нибудь новому: плетению, вышиванию, скрапбукингу, декупажу, аппликации, мыловарению.
 
Устройте презентацию осени: с конкурсом осенних букетов и поделок, со стихами, загадками и сказками про осень, с осенними блюдами.
 
Или, например, проведите вечер шоколада. Заранее приготовьте шоколадный ужин (фондю, мусс, коктейль, торт), посмотрите фильм «Чарли и шоколадная фабрика» или «Шоколад».
 
Кстати, пить горячий шоколад летом — это совсем не те ощущения. А вот осенью, когда прохладно и постоянно хочется ощущать тепло, горячий шоколад приносит истинное наслаждение.
 
Таким образом можно провести не только шоколадный вечер, но и любой другой тематический — например, яблочный, мармеладный, хлебный, а также мистический, ароматный, морской, волшебный, музыкальный.
 
Собираем грибы
 
Осень дарит нам все свои природные богатства. Прогулка в лес за грибами станет для вас настоящим приключением. Вы обязательно встретите белок и ежиков, которые готовятся к зиме. И даже если вы не разбираетесь в грибах, собирайте их для удовольствия, а потом засушив, сделайте интересную осеннюю композицию. А уж если среди вас есть настоящие грибники, то и речи быть не может о том, чтобы пропустить грибной сезон. Если уж собирать грибы, то потом их готовить — жарить, солить, мариновать.
 
Отправляйтесь большой компанией в лес и устройте конкурс — кто найдет больше грибов.
 
Все мы знаем, что осень — это начало еще одного сезона — сезона охоты. И, в частности, охоты на уток. Но здесь без подготовки не обойтись. Если вы не профессиональный охотник, то проявлять самодеятельность не стоит. Хотя, возможно, кто-то из ваших знакомых увлекается этим небезопасным хобби. Тогда у вас есть возможность стать участником осенней охоты.
 
Цветотерапия
 
Яркие листья, слетающие с верхушек деревьев, не только восхитительно смотрятся. Они творят чудеса с вашим настроением и энергией. Даже научные исследования показывают, что желтый цвет ассоциируется со счастьем и оптимизмом, а красный и оранжевый — стимулирующие оттенки.
 
Собирайте листья в букеты. Это создаст романтическое настроение вам и романтический образ вас в глазах других.
 
А еще красивыми листьями, шишками, ветками можно украсить дом.
 
Кстати, какая осень без Хэллоуина? Хоть праздник этот родился на территории Великобритании и Северной Ирландии, мы его тоже не пропустим. Чтобы подготовиться к празднику, вам нужно найти самую красивую тыкву и соответственно ее украсить.
 
Проводы тепла
 
Поверьте, осень пробежит, как одно мгновение. Вы не успеете даже оглянуться, а за окном — морозы. Поэтому осенью просто необходимо устроить проводы тепла. Лучший способ — отправиться на пикник. Так сказать, напоследок. Вы только представьте — осенний лес, запах шашлыка, веселая компания и хорошее настроение…
 
А семейный пикник вечером — это просто чудесно. А всего-то нужно разжечь огонь, прихватить с собой пару бутербродов, ну и, конечно же, зефир. Нет ничего лучшего, чем приятно провести время вместе со своей семьей. Делитесь своими историями с родными и при этом наслаждайтесь зефиром. Костер всегда сближает.
 
Или же — испеките картошку в мундире, откройте баночку маринованных грибов, зажарьте сосиски и устройте пикник прямо дома, постелив на пол одеяло. Выключите свет, зажгите свечи и представьте, что вы в лесу у костра. Рассказывайте анекдоты, страшные истории, пойте песни под гитару.
 
Для прекрасных дам
 
Один из самых популярных интернетовских демотиваторов гласит: «Нечем заняться — займись собой». Самое время записаться в спортклуб или кардинально изменить свой стиль жизни. Начните есть здоровую пищу, проводите больше времени на свежем воздухе и старайтесь много ходить пешком. Это не только поможет вам чувствовать себя прекрасно, но и улучшит настроение. Кроме того, поддерживая здоровый образ жизни и регулярно занимаясь спортом и в холодное время года, вам не придется потом в срочном порядке сбрасывать набранные килограммы весной перед летним сезоном. Можно также задуматься о смене имиджа и полностью пересмотреть свой гардероб. Если сложно точно определиться, что вам идет, а что нет, обратитесь к профессиональным стилистам.
 
Например, многие любят свитера. Когда осень покажет на что она способна и станет довольно прохладно — вытягивайте свой любимый свитер из шкафа. И ему приятно, что о нем не забыли и вам тепло и уютно. А еще осень — это пора самых ярких и красивых шарфов. Ну а позже — очередь любимых сапог.
 
Если же на кардинальные изменения вы не готовы — посетите салон красоты. Опыт многих женщин доказывает, что красивый маникюр и новая укладка лечат от осенней депрессии лучше психоаналитиков.
 
С рюкзаком за плечами
 
«Бархатный» сезон подошел к концу, но не огорчайтесь, если вы не успели насладиться последними теплыми деньками на берегу моря. Не только лето — время отпусков. Многие путешественники согласятся, что лучшее время для прогулок с рюкзаком цветущая весна или золотая осень. Так воспользуйтесь этой осенью! Идите в поход с палатками, покупайте туристические путевки, отправляйтесь в автобусные туры. Устройте себе мини-путешествие на выходных, например, просто за город. А быть может, кто-то из ваших родственников живет в другом городе, так поезжайте в гости. Устройте себе небольшой осенний отпуск. А работа… а работа подождет.
 
Время прогулок
 
И наконец-то, просто гулять… или не просто, а, например, прихватить с собой фотоаппарат и запечатлеть самые яркие моменты этой осени. Красочные пейзажи вам гарантированны. Считаете, что фотоаппарат — это скучно, тогда — видеокамера. И вы уже в роли режиссера.
 
Осенью можно гулять долго и при этом не бояться, что вас хватит солнечный удар, как это могло быть летом. А хруст опавших листьев под ногами создает определенное настроение. Еще одна отличительная черта осени. Так что, романтических вечерних прогулок у осени точно не отнять.
 
А самые активные могут заменить пешие прогулки катанием на роликах или велосипеде.
 
На смену жарким летним денькам пришла освежающая осень — яркая, неповторимая, сказочная. И упустить эту осень ну никак нельзя.
 
Заведите ваши собственные осенние традиции, и ваша осень никогда не будет холодной и унылой. Она будет теплой и уютной, пахнущей яблоками, пирогами и ароматным чаем!
 
Подготовила   Анна АЛЕКСАНДРОВА
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу