В Харькове разгорелся скандал из-за украинских флагов

10 сентября 2014, 10:45
 

Бригады коммунальщиков начали снимать государственные флаги, вывешенные ранее общественными активистами, на нескольких улицах Харькова.

Как сообщается на странице "Евромайдан. Харьков" в социальной сети Facebook, активисты  препятствовали коммунальщикам, после чего отправились пикетировать Харьковский горсовет. 
 
"Государственные флаги Украины на улицах Харькова будут висеть в специально отведенных для этого местах", - заявил после встречи с активистами заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов. Он отметил, что эти места определит городская власть. Уже известно, что государственная символика украсит ул. Сумскую. По его словам, сейчас флаги снимают по просьбе КП "Горсвет", так как они были размещены на объектах этого предприятия, а "по техническим причинам они не должны там находиться". 
 
"Есть специально отведенные места для флагов Украины. Мы вывешиваем их, чтобы показать, что Харьков –  украинский город и что других флагов априори здесь не может быть. Политика городских властей одна: Харьков - это украинский город, и харьковчане не допустят того, что творится сегодня в Луганской и Донецкой областях", - подчеркнул Терехов.
 
"По факту действий работников коммунального предприятия, которые пытались снять государственные флаги с улиц города, милицией будет проведена соответствующая проверка. Считаю, что подобное решение городских властей имеет признаки неуважения к государственным символам Украины и, соответственно, этот факт получит со стороны правоохранительных органов правовую оценку. Как и мотивы, которые побудили местные власти принять решение об устранении флагов в ситуации военной агрессии со стороны иностранного государства и террористических проявлений в соседних регионах Украины", - заявил начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев.
 
"Все флаги должны быть возвращены на соответствующие места, и этой задачей занимаются сейчас мои подчиненные. О данном происшествии я проинформировал министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который полностью поддержал мою позицию и потребовал до конца дня восстановить всю государственную символику на улицах города и провести проверку этого недопустимого инцидента", - заявил Дмитриев.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу