Ушел из жизни замдиректора харьковского "Турбоатома"

7 августа 2014, 14:51
 

Вчера, 6 августа, на 66-м году скончался заместитель генерального директора по производству ОАО "Турбоатом" Владимир Хаитов.

Об этом сообщил сайт "Турбоатома".

Прощание состоится  8 августа с 11:00 до 12:00 по адресу: г. Харьков, ул. Энергетическая, 1 (административный корпус, 3-я производственная площадка). Похороны состоятся на Слобожанском кладбище в 12:30.

Как отметили на предприятии, из жизни ушел известный специалист и профессионал в области энергетического машиностроения Украины. Производственную деятельность на предприятии он начал в 1968 году, проработал на "Турбоатоме" почти полвека и прошел трудовой путь от контролера ОТК до заместителя генерального директора. "Его профессионализм, трудолюбие, самоотдача, умение мобилизироваться и грамотно организовать производственный процесс, создавать высокоэффективные турбины, способность принимать быстрые и верные решения в самых сложных ситуациях позволили "Турбоатому" занять лидирующую позицию на мировом рынке энергетического машиностроения и стать одним из ведущих предприятий по изготовлению турбинного оборудования", - отметили на предприятии.

Хаитов внес значительный вклад в создание новых турбин. Под его непосредственным руководством была выполнена работа по внедрению инновационной инженерно-конструкторской мысли в производство, изготовлена первая обратимая радиально-осевая гидравлическая турбина для Днестровской ГАЭС. Благодаря грамотному управлению, на протяжении 7 лет в цехах предприятия была выполнена большая работа по реконструкции многих турбин мощностью 500 МВт, а также турбины-"миллионника".

"За свои труды Владимир Хаитов был награжден заводскими и государственными наградами, среди которых звание "Заслуженного машиностроителя Украины" и орден "За заслуги" III степени. За годы работы он снискал уважение дирекции, коллег и подчиненных, которые отзывались о нем как о высоком профессионале и прекрасном человеке. Светлая память о Владимире Давыдовиче навсегда останется в сердцах харьковских турбостроителей", - отметили на заводе.

Справка:  Хаитов родился 26 октября 1948 года в ст. Калино Чусовского района Пермской области. В 1973 году  окончил Харьковский политехнический институт им. В. И. Ленина по специальности "Турбиностроение". С 1968 г. работал на "Турбоатоме". Среди наград: орден "Знак Почета". орден "За заслуги" ІІІ степени.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу