МВДУ: Киевский Майдан становится клоакой беспорядка

6 августа 2014, 14:50
 

Площадь Независимости в центре Киева превратилась в угрозу для жителей и гостей столицы, заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

«К сожалению, сегодня на Майдане Незалежности нашли себе убежище политические маргиналы, криминалитет, асоциальные элементы, алкоголики и наркоманы. Майдан превратился в клоаку мусора, в клоаку беспорядка. Сегодня это место и те, кто там находятся стали прямой угрозой и для киевлян, и для гостей столицы», - сказал Шкиряк, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

В качестве примера, он сообщил о задержании несколько десятков человек, которые «с оружием, гранатами, дубинками, и холодным оружием пришли для того, чтобы «отжать» один из ресторанов у собственника в пользу другого собственника». По его словам, из-за постоянных драк, скандалов и избиения журналистов майдан сегодня стал опасной зоной для жизни граждан.

«Бесспорно, этому нужно положить конец. Думаю, что случай с этими бандитами, которые прикрываясь идеалами майдана осуществляют откровенные уголовные преступления, должен расставить все точки над «и». Мы определенно против, чтобы туда заходили и кого-то разгоняли. Но мы будем пытаться объяснить людям в доступной форме, что так больше продолжаться не может», - отметил Шкиряк.

Напомним, ранее глава МВД Украины Арсен Аваков назвал активистов, не желающих уходить с главной площади украинской столицы, «непонятными, несимпатичными, несветлыми» людьми, собрание которых на майдане является проектом российских спецслужб и «маргинальных партий, которые ушли в прошлое». Министр посоветовал всем очистить площадь, взять оружие и идти воевать на Юго-Восток Украины. В противном случае им грозит уголовное дело.

Ранее майдан пригрозил украинским властям разгоном. Несмотря на угрозы политиков, в частности, генерального прокурора Украины Виталия Яремы, митингующие на площади Независимости в Киеве заявили, что если руководство страны не объявит военное положение в Донбассе, «военные придут не Майдан разгонять, а разгонять эту власть».

Ранее руководитель генпрокуратуры Украины Виталий Ярема не исключил вариант с силовым разгоном участников евромайдана в центре Киева.

Однако мэр Киева Виталий Кличко заявил, что силовой зачистки майдана не планируется. При этом он подчеркнул, что сейчас евромайдан не соответствует «европейским стандартам».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу