Перед штурмом. Украинские силовики стянули к Донецку и Луганску «главные силы»

5 августа 2014, 14:28
 

Украинские силовики подошли на окраины Донецка и Луганска, идет подготовка к штурму этих городов, заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

«К этим районам (окраины Донецка и Луганска) подошли главные силы антитеррористической операции, в том числе и территориальных батальонов. Это не означает, что уже начался какой-то штурм. Идет подготовка к освобождению городов», - сказал Лысенко, слова которого приводит РИА «Новости».

Он отметил, что украинские силовики не будут объявлять о начале наступления на Донецк и Луганск, а объявят только о занятии этих городов силовиками.

Напомним, в понедельник ожесточенные бои шли на северо-восточной окраине Шахтерска. Силовики большой группой танков и мотопехотой атаковали позиции ополченцев в поселке Дмитровка, южнее города Снежное, стремясь прорваться к окруженной группировке украинских силовиков на границе Украины с Россией.

В понедельник в СНБО Украины заявили, что украинские войска готовятся штурмовать Донецк.

Ранее пресс-служба ДНР сообщила, что украинские войска пытались прорваться к Донецку через Красногоровку и Марьинку, но их атаки были отбиты.

Депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко заявил в понедельник, что украинские батальоны «Азов» и «Шахтерск» «начали зачистку Донецка».

Позднее ДНР опровергла это сообщение.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу