Ярмарка дарения

21 июля 2014, 08:56
 

Ярмарка с таким условным названием прошла 20 июля в Саржином яру.

Ее цель — помощь переселенцам. Подобные встречи в формате фри‑маркет (с англ. — бесплатный рынок) проводятся по всему миру с целью противостояния обществу бездумного потребления и защиты окружающей среды и организуются группой добровольцев для всех желающих.
 
Отметим, что в Харькове такие ярмарки проходят с завидной периодичностью. Напомним, 9 июля в городе стартовал благотворительный фестиваль «Согрей лето», о котором наша газета уже писала. На «Ярмарке дарения» люди также делали друг другу подарки, угощали и угощались. Здесь можно было узнать о необычных путешествиях, образе жизни, экономике и экологии, обрести полезные навыки и услышать незабываемые истории, а также попробовать вкусняшку, приготовленную совершенно незнакомым человеком.
 
Целью этой ярмарки будет, помимо прочего, — оказать реальную помощь тем, кто в ней нуждается. Сейчас это переселенцы — им нужна еда (не скоропортящаяся: крупы, хлеб, консервы, сгущенка, масло растительное), моющие средства и средства гигиены — детские и женские. Им нужны материалы для ремонта, предметы мебели и спальные места (одеяла, матрацы, диваны и прочая мебель).
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу