В Харьков прибыли международные эксперты для расследования падения самолета. Обновлено и дополнено

21 июля 2014, 14:16
 

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута встретился с представителями Интерпола и Европола, которые приехали в Харьков в связи с крушением самолета Boeing 777-200.

Пока в Харьков прибыло 4 человека, но ожидается приезд еще одной группы экспертов из этих организаций. Как сообщил официальный сайт ХОГА, во встрече также приняли участие первый заместитель председателя ХОГА Игорь Райнин и заместитель председателя - руководитель аппарата ХОГА Василий Хома.

Балута рассказал о работе Антикризисного центра по поддержке семей погибших и обеспечению работы правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы самолета, который был создан в Харьковской области. Также онобъяснил, в каких вопросах ХОГА и другие региональные структуры могут оказывать содействие в работе иностранных экспертов.

Также в Харькеов прибыла и начала работу по изучению обстоятельств трагедии самолета "Малайзийских авиалиний" группа международных экспертов. Президент Украины Петр Порошенко поручил предоставить в распоряжение международных экспертов президентский самолет, и утром 14 специалистов прибыли в Харьков.

Кроме того,  в Харьков вылетел спецсамолет из Нидерландов с гуманитарной миссией (на борту специальное оборудование и гробы) и 7 соответствующими экспертами.

Эксперты рассмотрели и обсудили фотоматериалы, которые были отправлены по электронной почте. По результатам анализа комиссии было рекомендовано обратить внимание на конкретные детали самолета, выполнить панорамное фотографирование отдельных частей воздушного судна. Специалисты, работающие на месте происшествия, в первой половине дня подробно осмотрели и задокументировали обломки центроплана. Позже работа комиссии была сосредоточена на обломках кабины пилотов.

Напомним, 17 июля в 16:20 в Шахтерском районе Донецкой области разбился самолет Boeing, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур (рейс MH17). Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

Источник: STATUS QUO

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу