Как в Харькове за один день возвели храм ради мира в стране. ФОТО

21 июля 2014, 14:15
 

В полночь с 18 на 19 июля в Харькове началось строительство храма за один день.

Идея построить в Харькове Храм за один день восходит к традиции так называемых «обыденных храмов» (храмы, возведенные за один день), когда во время беды, чумы или войны жители общины собирались и с помощью собственных сил и средств возводили Храм за один день, после чего бедствие прекращалось.

Идею построить в Харькове Храм за один день придумали дети, которые занимаются в театре «Тимур», когда узнали об истории «обыденных храмов». После того, как дети создали страницу мероприятия в социальной сети «в контакте», к идее подключились неравнодушные взрослые и начался сбор средств. «Что интересно идею постройки православного Храма поддержали люди из разных стран (Украина, Россия) и даже из разных конфессий», - рассказывает руководитель театра «Тимур» Антон Жиляков.

«У нас идея не просто построить здание, а повторить подвиг веры наших предков. Считается, что первым построил «обыденный Храм» князь Владимир, который пообещал Богу построить Храм, если ему удастся спастись от печенегов. Он спасся, вернулся в Киев и выполнил обещание, построил Храм. В старину, когда община строила такой Храм – любая беда отступала», - рассказал руководитель театра «Тимур» Антон Жиляков.

Ночью же место строительства храма было освящено.

Источник: Городской Дозор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу