В Харькове пол сотни абитуриентов "прокололись" на тестировании

21 июля 2014, 11:44
 

Результаты тестов 47 абитуриентов, проходивших внешнее независимое оценивание в Харьковской области, аннулированы.

Об этом сообщил журналистам  директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко. По его словам, 40 аннуляций приходится на основную сессию, 7 – на дополнительную.

"Причина одна. Хотя мы уже не первый год предупреждаем всех о том, что технические устройства проносить на экзамен нельзя, все равно находятся нарушители. Изымаем у них телефоны, наушники и другие устройства. Для поиска телефонов применяются металлодетекторы", - отметил Сидоренко.

По его словам, в целом внешнее независимое оценивание знаний прошло успешно. Для участия в основной сессии ВНО зарегистрировалось 16 тыс. 736 чел. Самым востребованным был тест по украинскому языку и литературе, который сдавали 15 тыс. 137 человек, что составило 93% зарегистрированных абитуриентов Харьковской области. В этом году максимальное количество баллов по отдельному предмету (200 баллов) получили Виктория Аралова (выпускница харьковской гимназии №169), Дарья Кузьменко (харьковская гимназия №47) и Наталья Фокина (купянская гимназия №1).

Также Сидоренко напомнил, что с 1 по 15 июля в Харьковской области проходила дополнительная сессия ВНО, в которой приняли участие абитуриенты из восточных областей страны и Крыма. В ней участвовали 3 тыс. 600 абитуриентов из Донецкой области, 4 тыс. 100 из Луганской, 5 человек из Крыма, а также 68 абитуриентов из Харьковской области. "Нам нужно было набрать около 600 преподавателей. Мы обратились в районы области, и нам помогли. Когда набор уже закончился, преподаватели все равно обращались и предлагали свои услуги, даже бесплатно. Они говорили, что хотят помочь детям из Донбасса", - отметил Сидоренко.

Источник: STATUS QUO

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу