На яблочном фестивале в Сковородиновке будут веселиться и создавать арт-объекты

17 июля 2014, 17:44
 

Накануне Яблочного Спаса, 16 августа, в селе Сковородиновка на Харьковщине состоится «ApPleinAir» (яблочный пленэр).

Как сообщают организаторы, мероприятие развернется на территории Национального литературно-мемориального музея Григория Сковороды.

Участники и гости фестиваля смогут создать композиции и арт-объекты из яблок, принять участие в развлекательной программе «Катилось яблоко», приготовить и отведать множество яблочных вкусностей, окунуться в мир этнической музыки, послушать яблочную поэзию, посмотреть спектакль «яблочного театра» и даже сыграть в нем одну из ролей.

Создание арт-объектов стартует с полудня, а конкурсная и развлекательная программа – с 15:00.

В прошлом году во время пленэра состоялась выставка картин Виктории Бондаревой, были воплощены художественные концепции - яблочно-солнечные часы, тень яблони и яблочная мелодия. В поэтических чтениях приняли участие поэты из Харькова, Киева, Запорожья и Николаева, а дети, присутствующие на празднике, поиграли в интересные «яблочные» конкурсы.

В этом году не только расширяется программа, но и увеличивается количество участников. Посетители смогут получить истинное наслаждение и от вкусных сковородиновских яблок, и от общения с талантливыми художниками.

Справка: Пленэр — живописная техника изображения объектов при естественном свете и в естественных условиях. Этот термин также используется для обозначения правдивого отражения красочного богатства натуры, всех изменений цвета в естественных условиях, при активной роли света и воздуха.

Источник: Городской Дозор

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу