Харьковские курсанты будут летать на боевых истребителях. ФОТО

9 июля 2014, 16:45
 

Курсанты-выпускники летного факультета Харьковского университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба (ХУВС) проходят летную практику.

Об этом сообщили "SQ" в региональном медиацентре Минобороны.  Практика проходит на аэродроме одного из авиационных соединений с привлечением самолетов типов Л-39 "Альбатрос" и Ан-26, а также вертолетов Ми-8МТ.
 
Как сообщили в ХУВС, с начала летной практики в апреле этого года каждый из будущих летчиков-истребителей в среднем имеет по 36 часов пребывания в небе на Л-39 "Альбатрос".
 
"За все время обучения в вузе офицеры имеют по 90 часов полетов на самолетах. В ближайшее время они пересядут в кабины боевых самолетов МиГ-29 и Су-27, а также вертолетов Ми-24. К сдаче госэкзаменов по летной подготовке, которые состоятся в конце августа, ребята пересекут отметку "100 часов налета", - пояснили в авиационной бригаде, где проходит практика.
 
Справка "SQ". Впервые полетать на боевых самолетах дали возможность шести лучшим курсантам летного факультета ХУВС в 2013 г. До этого курсанты выполняли полеты только на учебно-тренировочном самолете Л-39. МиГ-29 - многоцелевой истребитель, экипаж - 1-2 человека, максимальная скорость - 2450 км/ч, дальность полета - 2 тыс. 230 км.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу