На Харьковщине обстреляли грузовой поезд

8 июля 2014, 09:46
 

В Змиевском районе Харьковской области неизвестные обстреляли грузовой поезд.

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы УМВД на ЮЖД, в дежурную часть на ст. Основа поступила информация о том, что машинист грузового поезда услышал хлопок.
 
«При выезде на место происшествия правоохранители установили, что 7 июля около 06:00 на перегоне «Змиев-Занки» машинист грузового поезда услышал подозрительный звук, похожий на хлопок. По прибытию поезда на станцию «Занки» цистерну осмотрели и выявили вмятину размером около одного метра», - рассказали в пресс-службе.
 
Вскоре было установлено, что утром на указанном перегоне из лесного массива, который вплотную приближен к железной дороге, из оружия, которое сейчас устанавливается, был произведен выстрел по железнодорожной цистерне, которая двигалась в составе грузового поезда. В результате выстрела произошло механическое повреждение цистерны, но остановки поезда или нарушения графика движения на указанном участке дороги не произошло.
 
С места происшествия изъяты вещественные доказательства, по которым будут назначены экспертизы с целью идентификации оружия, устанавливаются свидетели и очевидцы.
 
Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 2 ст. 258 УК Украины (террористический акт).
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу