Кровь во спасение

20 июня 2014, 08:15
 

В Национальном техническом университете «Харьковский политехнический институт» прошел День донора в поддержку Вооруженных Сил Украины. Для раненых бойцов студенты сдали 25 литров крови.

На призыв о помощи украинской армии откликнулись более 50 студентов и преподавателей вуза.
 
«Наше поколение еще помнит весь трагизм войны, поэтому Харьковский политех не может оставаться в стороне от событий, происходящих в Украине, — отметил ректор НТУ «ХПИ» Леонид Товажнянский. — Мы сделаем все возможное, чтобы помочь тем, кто защищает мирных жителей и будущее нашей страны».
 
По традиции студенческое самоуправление НТУ «ХПИ» проводит День донора зимой. Но в связи с происходящими в стране событиями ученым советом было принято решение начать комплексный проект в поддержку Вооруженных Сил Украины.
 
Потребность в крови у харьковских больниц есть всегда. Если ее сдают больше, чем нужно на текущий момент, кровь синтезируют в плазму, и в таком виде она сможет храниться еще около трех лет.
 
Собранную в ходе акции кровь получат госпитали, куда продолжают поступать пострадавшие в ходе антитеррористической операции.
 
В ХПИ рассказали, что они также планируют организовать сбор вещей первой необходимости для военных, передать их в медицинские учреждения и закупить для военнослужащих средства пассивной защиты.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу