СБУ: Коммунисты поставляют оружие боевикам на востоке Украины. ВИДЕО

18 июня 2014, 16:06
 

Один из задержанных в Луганской области террористов признался, что оружие он получил от жителя Лутугино Луганской области, члена Компартии Украины Павла Зайко.

Представители Коммунистической партии Украины занимаются поставкой оружия террористам, которые участвуют в боевых действиях в восточных областях Украины. Об этом во время допроса сообщил один из задержанных в Луганской области боевиков, информирует пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ).

Он рассказал, что оружие получил от жителя Лутугино Луганской области Павла Зайко, который является членом Компартии Украины.

"Коммунист Зайко организовывал поставку оружия. Через кого? Не знаю, он нам не говорил", – сказал задержанный.

Он также сообщил, что Зайко и его помощники набирали добровольцев для участия в боевых действиях во многих городах Донбасса.

"Набирал боевиков на Славянск и Краматорск. Предлагал ли деньги? Не знаю, кто соглашался, он разговаривал с ними отдельно", – рассказал задержанный.

Во время задержания у него и его сообщника было изъято много оружия: переносные зенитные ракетные комплексы различных модификаций, противотанковая управляемая ракета "Фагот", два ручных противотанковых гранатомета, ящик тротила и боеприпасы.

Фото: sbu.gov.ua

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу