Порошенко приказал перенести офис Донецкой ОГА в Мариуполь

13 июня 2014, 15:07
 

Президент Украины Петр Порошенко поручил главе Донецкой облгосадминистрации Сергею Таруте временно перенести офис ОГА в Мариуполь, где украинские силовики атаковали ополченцев, сообщила пресс-служба главы Украины.

«Благодаря героизму украинских военных в Мариуполе ситуация стабилизирована. В связи с этим считаю целесообразным перенести туда работу Донецкой ОГА», - отметил президент Украины, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, к выполнению управленческих функций на новом месте председатель Донецкой ОГА и служащие должны приступить уже в пятницу.

Мариуполь остается единственным городом на Донбассе, где одновременно присутствуют и ополченцы, и Нацгвардия. Все остальные полностью контролируются кем-то из одной сторон: либо ополчением (Донецк, Славянск, Краматорск, Макеевка, Горловка, Снежное, Торез), либо армией и Нацгвардией (в частности, Амвросиевка, Красноармейск, Доброполье, Волноваха), передает РИА «Новости».

Штурм казармы «Донецкой народной республики» в Мариуполе завершился, сторонники независимости заявляют о потере нескольких человек.

«Мы потеряли от шести до 12 человек. Точные данные пока неизвестны, потому что мы не знаем, сколько у нас пленных и раненых», - сообщили в мариупольском штабе ДНР.

Также в штабе подтвердили, что Нацгвардии в результате боя удалось взять корпус Приазовского государственного технического университета, где была оборудована казарма ДНР.

«Там располагался наш силовой блок. Однако говорить, что взяли наш штаб, нельзя: у нас есть еще политический блок, который находится совсем в других зданиях», - объяснили в штабе.

О количестве убитых среди нападавших Нацгвардейцев в штабе ДНР пока нет данных.«Очевидцы сообщают о множестве трупов, но точных данных нет», - сообщил представитель штаба.

Сейчас интенсивной стрельбы в городе нет, слышны только одиночные выстрелы.

О подготовке украинскими силовиками операции в Мариуполе знали, сообщил по телефону депутат от Донецкой народной республики, представитель «Гражданского фронта Приазовья» Вячеслав Куклин.

По его словам, в четверг «пять грузовиков зашло в город. Вокруг Мариуполя блокпосты усилились людьми. Это говорило о том, что не сегодня-завтра будет штурм. Основные силы ушли, рассредоточились в городе».

Напомним, в пятницу сообщалось, что Нацгвардия начала штурм здания администрации Мариуполя, в котором расположен штаб ДНР. По данным, поступающим из Киева, над штабом уже поднят украинский флаг. Сообщается о погибших и раненых с обеих сторон.

Напомним, одни жители Мариуполя через соцсети просят Россию о помощи, а другие желают успеха силовикам Нацгвардии, «чтобы был мир и покой».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу