Депутат Бундестага : У Порошенко нет другого выбора, чем военная операция

30 мая 2014, 17:06
 

У Петра Порошенко, который победил на президентских выборах в Украине, не остается другого выбора, чем военными средствами противодействовать вооруженным сепаратистам.

Такое мнение высказал председатель комитета Бундестага по иностранным делам Норберт Реттген, отвечая на вопрос немецкой радиостанции Deutschlandfunk, сообщает Немецкая волна.

Немецкий депутат обратил внимание на тот факт, что параллельно с вотумом за единство страны усилили свою активность и пророссийские сепаратисты, применяя при этом оружие.

Реттген отметил, что, несмотря на четкие политические сигналы со стороны Порошенко, ничего не изменилось. То есть, сепаратисты так и не сложили оружие. Если украинское государство при таких условиях начнет отступать, тогда оно потеряет государственную монополию на применение силы и таким образом важный элемент государственности, считает немецкий депутат.

«С уверенностью можно сказать, — заявил он, — что это не будет способствовать ни стабилизации, ни единству страны».

Для стабилизации ситуации, отметил Реттген, могут и должны приложить усилия разные стороны, в частности, украинский народ, украинские политики, а также российский президент Владимир Путин. С российской стороны, по мнению немецкого депутата, вклада в стабилизацию ситуации в Украине сейчас вообще нет , вместо него со стороны Москвы имеет место «дестабилизация с применением военных средств».

Реттген упрекнул Россию в поддержке сепаратистских сил и обеспечении их оборудованием, оружием и людьми.

Источник: «Аргумент»

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу