Луганская народная республика вводит военное положение

22 мая 2014, 10:30
 

Руководство Луганской народной республики объявило о введении военного положения, сообщил знакомый с ситуацией источник в руководстве республики.

«Мы вводим военное положение. Об этом будет объявлено сегодня в 11.00», - сказал источник, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что на севере Луганского региона идут бои ополченцев с военными, подчиненными Киеву. А госпогранслужба Украины сообщила об отражении нескольких атак вооруженных групп на украинско-российской границе в Луганской области в ночь на четверг.

В последнее время украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на юго-востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% участников проголосовали за независимость. После этого республики приступили к созданию собственных органов власти и заявили, что не намерены проводить выборы президента.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу