Мэр борется за жизнь

30 апреля 2014, 09:18
 

Состояние здоровья Геннадия Кернеса остается тяжелым, но врачи израильской клиники, где он сейчас находится, обеспечивают ему необходимое лечение и проводят дополнительную диагностику.

«После первого периода шокового состояния будут еще второй и третий. Он находится в реанимации, состояние крайне тяжелое. Геннадия Адольфовича не выводят из медикаментозного сна, потому что только в таком состоянии возможна искусственная вентиляция легких, — сообщила в минувший вторник в пресс-центре горсовета заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан. — Он борется за жизнь. Вы знаете, что он физически крепкий человек, и знаете его желание жить».
 
Заместитель мэра подтвердила сообщения о том, что переезд Геннадия Кернеса в Израиль связан с тем, что медики в этой стране имеют большой опыт успешного лечения тяжелых огнестрельных ранений. При этом зарубежные врачи высоко оценили профессионализм и оперативность лечения, проведенного Геннадию Кернесу в Харькове.
 
«Они сказали, что далеко не в каждой клинике мира могли оказать такую помощь. От харьковских врачей в тот момент зависело очень многое. Также к спасению причастна и охрана Геннадия Адольфовича. Ребята за считанные секунды положили его в автомобиль и уже по дороге по-звонили во все необходимые службы. Главный врач больницы скорой помощи Елена Ковалева организовала все наилучшим образом: пока машина с раненым ехала в больницу, все врачи уже стояли в операционной, так как нельзя было ждать ни минуты», — подчеркнула заместитель городского головы.
 
Среди медиков, которые спасали жизнь Геннадия Кернеса в Харькове, — директор Института общей и неотложной хирургии Валерий Бойко, ректор Харьковского национального медицинского университета Владимир Лесовой, заместитель главного врача Харьковской городской больницы скорой и неотложной медицинской помощи им. А. И. Мещанинова Андрей Козаченко, доцент кафедры хирургии № 1 Харьковского медицинского университета Александр Кузнецов, заведующие отделениями больницы скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова Андрей Павленко и Геннадий Гильборг, ассистент кафедры медицины неотложных состояний и медицины катастроф ХМАПО Алексей Белецкий.
 
Родные, близкие, друзья и коллеги Харьковского городского головы Геннадия Кернеса благодарят врачей, которые оказали первую медицинскую помощь после его ранения.
 
На момент верстки номера было известно, что Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу в израильской клинике провели операцию на позвоночнике.
 
Как сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, операция длилась долго, что типично для операций на этом органе тела. Врачи остались довольны ее результатом. Состояние Геннадия Кернеса стабильное, несмотря на то, что тяжелое. Он по-прежнему находится на аппарате искусственной вентиляции легких. В дальнейшем мэра Харькова ожидает восстановительный процесс.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу