22-й отдельный батальон

30 апреля 2014, 09:43
 

 Харьковская область выполнила план по мобилизации одной из первых на Юго-Востоке.

Как рассказал на пресс-конференции заместитель председателя ХОГА — руководитель аппарата Василий Хома, на сегодня на Харьковщине сформирован 22-й отдельный батальон территориальной обороны.
 
«Мобилизационный наряд, который был доведен Генеральным штабом, выполнен досрочно. Мы можем констатировать, что Харьковская область выполнила план по мобилизации одной из первых на Юго-Востоке.
 
По предыдущему наряду Генштаба нами также были в кратчайшие сроки сформированы подразделения, направленные на усиление подразделений пограничной службы, дислоцированной как в Харьковской, так и в других областях Украины», — сказал вице-губернатор.
 
И. о. военного комиссара Харьковской области полковник Александр Беда в свою очередь отметил, что такие высокие результаты были достигнуты благодаря совместной работе Харьковского областного комиссариата и облгосадминистрации.
 
«Батальон уже создан, с завтрашнего дня начинает заниматься отработкой вопросов боевого слаживания, после чего бойцы будут готовы к выполнению задач по назначению. Основные задачи, которые ставятся перед батальоном, – это усиление охраны важных государственных и военных объектов, взаимодействие с приграничными войсками, усиление охраны объектов, которые обеспечивают жизнедеятельность Харьковской области», — подчеркнул военком.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу