Состояние Кернеса стабилизировано, но остается тяжелым- хирург. ДОПОЛНЕНО. ВИДЕО

28 апреля 2014, 14:29
 

Харьковский городской голова Геннадий Кернес прооперирован. Он продолжает находиться в операционной, потому что транспортировать его нельзя.

Как рассказал Валерий Бойко - хирург, проводивший операцию, - в больницу мэр был доставлен без сознания, с сильным кровотечением и шоком. Повреждены несколько органов, однако какие именно, врач не уточнил. На вопрос, есть ли угроза жизни мэра, Бойко ответил, что угроза остается. Однако, по его словам, состояние Кернеса стабилизировано и остается тяжелым, кровотечение прекращено. Комментировать перспективы выздоровления хирург не стал, пишет SQ.

Бойко уточнил, что у Кернеса – тяжелое торакоабдоминальное ранение с повреждением грудной клетки и брюшной полости, с кровотечением и шоком. По словам профессора, кровотечение остановлено, с шоком борются врачи-реаниматологи.  Хирург сообщил, что Кернес находится в наркозе в операционной, где происходит дообследование.

«В этот больного момент транспортировать нецелесообразно и опасно. Медобследование происходит непосредственно в операционной», – сказал врач.

Также он отметил, что Кернес полностью обеспечен медпрепаратами и всем необходимым.

Вместе с тем, в пресс-службе МВД сообщили, что действия неизвестных злоумышленников следственные органы квалифицировали по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В состав следственно-оперативной группы вошли представители центрального аппарата МВД, возглавил ее начальник милиции Харьковской области. Расследование находится на контроле Министра, сообщили на сайте МВД.

Как сообщали "Харьковские известия",  сегодня харьковский городской голова Геннадий Кернес был ранен неизвестным.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу