Что выходные нам готовят?..

11 апреля 2014, 09:10
 

Киевский районный суд определил меру пресечения для всех 65 пророссийских активистов, задержанных в ходе операции по освобождению Харьковской ОГА.

Трое подозреваемых отпущены под домашний арест, двое из них обязаны носить электронное средство контроля. 
 
62 человека оставлены под стражей. В 60 случаях суд также определял залог — от 97 до 182 тыс. грн.
 
Без возможности выйти под залог в СИЗО отправили только лидеров движения, которые являются организаторами массовых беспорядков в городе. Среди них — активист-стриммер Сергей Юдаев.
 
Киевский райсуд города избрал меру пресечения в виде содержания под стражей и для одного активиста движения Украинский восточный блок Егора Логвинова, подозреваемого в массовых беспорядках (ч. 1 ст. 294 УК).
 
До этого Харьковский окружной админсуд запретил группе активистов проводить митинги в городе. Соответствующее решение было вынесено 10 ап-реля. Истец по этому делу — Харьковский горсовет. Ответчиком выступил один из организаторов митинга — Денис Зайцев.
 
«Группе харьковчан в лице ответственного Зайцева с 10 апреля запретить проведение бессрочной мирной акции на территории пл. Свободы и пл. Конституции, ул. Мироносицкой, Совнаркомовской, пл. Привокзальной, пр. Гагарина, возле государственных и местных учреждений и управлений, возле выходов из станций метрополитена и других мест, улиц, скверов и площадей, зданий и учреждений на территории города Харькова», — сказано в решении суда.
 
Сами же активисты еще 9 апреля заявили, что «все равно намерены проводить митинг».
 
Ну а вчера, 11 апреля, в середине дня правоохранителям снова поступила информация о «заминировании» стадиона «Металлист» и Дома Советов. А у здания областного управления МВД на ул. Совнаркомовской около 70 человек собрались на митинг, выступая против увольнения начальника «Беркута».
 
Что выходные нам готовят?..
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу