Обнародована запись разговора Александра Музычко об оружии

7 апреля 2014, 16:04
 

Запись телефонного разговора, в котором радикал Александр Музычко говорит об автоматах, обнародована следственной комиссией Верховной рады Украины в рамках расследования гибели Музычко.

Как передает ТСН, заседание временной комиссии прошло в пятницу. МВД Украины обнародовало запись разговора Музычко по мобильному телефону, передает РИА «Новости».

 «Так что, точно не сможешь никак, Саня, завтра заехать?» – «Как я буду ехать на съезд партии с ровенскими, волынскими пацанами с заряженными автоматами, пулеметами? Автоматами, пулеметами, гранат возьмем ящик, да», – приводит ТСН фрагмент разговора.

По информации украинского агентства, изъят пистолет, из которого стрелял Музычко. По данным следователей, оружие принадлежало работнику ГАИ.

«Этот пистолет был добыт во время нападения. Я не говорю, что этот налет был осуществлен Музычко, но пистолет был получен во время нападения на работников ГАИ в Тернопольской и Закарпатской областях, два пистолета Макарова», – приводит ТСН слова советника министра внутренних дел Виктора Чалавана.

Напомним, объявленный в международный розыск Александр Музычко, против которого в России возбудили уголовное дело о бандитизме и создании ОПГ, был убит 25 марта в ходе спецоперации украинских правоохранителей на территории Ровенской области.

По информации МВД Украины, операцию проводили сотрудники главного управления по борьбе с оргпреступностью и спецподразделения «Сокол».

Представители украинского националистического движения «Правый сектор» уже заявили о намерении отомстить исполняющему обязанности главы МВД Арсену Авакову, потребовали его отставки и ареста всех причастных к убийству Музычко.

В среду МВД Украины огласило результаты служебного расследования в отношении сотрудников спецподразделения ведомства, принимавших участие в операции по задержанию радикала Александра Музычко (Сашко Билого). В отчете отмечается, что оружие милиционерами применялось без каких-либо нарушений.

Накануне временная следственная комиссия по делу о гибели лидера «Правого сектора» Александра Музычко во время спецоперации по его задержанию для объективности расследования потребовала временно отстранить Арсена Авакова от должности и. о. главы МВД Украины.

Глава комиссии, народный депутат Украины Юрий Деревянко заявлял, что, по сути, отстранение Авакова от должности будет распространяться на период до 25 апреля 2014 года, поскольку именно эта дата указана как дата окончания работы данной комиссии в постановлении Верховной рады Украины.

Сам Аваков в понедельник заявил, что служебное расследование в отношении сотрудников спецподразделения, которые применили оружие в ходе операции по задержанию Музычко (Сашко Билого), завершится в ближайшие два дня.

Верховная рада Украины создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели радикала Александра Музычко (Сашко Билого) во время спецоперации правоохранительных органов по его задержанию.

До этого Арсен Аваков заявил, что МВД Украины намерено обнародовать все видео- и аудиоматериалы по делу националиста Александра Музычко. Кроме того, МВД Украины опубликовало видео подготовки к задержанию Музычко. Бойцы спецподразделения, непосредственно производившие задержание лидера «Правого сектора», рассказали о подготовке и ходе операции.

Отметим, что ранее украинские СМИ опубликовали другую видеозапись спецоперации, в ходе которой был ликвидирован Александр Музычко.

Официальная версия произошедшего в Ровенской области, которую озвучил замглавы украинского МВД, расходится с кадрами этой видеозаписи: по словам чиновника, Музычко и его сообщники находились в помещении кафе, а когда туда вошли оперативники, Билый кувырком выпрыгнул через окно и, отстреливаясь, бросился бежать.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу