Аваков сообщил, кто руководил «титушками»

3 апреля 2014, 17:04
 

Действия «титушек» и определенных бандформирований, которые активно действовали в Киеве 18-20 февраля, координировал глава медиа-холдинга «Контакт» Виктор Зубрицкий.

Об этом на пресс-конференции заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщают «Комментарии».

По словам Авакова, следствие установило, что удалось определить ситуацию, при которой всплыла прямая связь министра внутренних дел прежнего правительства господина Захарченко с неким господином Зубрицким (Виктор Зубрицкий), который является руководителем медиа-холдинга «Контакт».

«Он (Зубрицкий – ред.) по сути осуществлял всю связь и всю координацию действий “титушек”, соответствующих банд, которые ассистировали органам внутренних дел в репрессивных действиях против протестующих в то время», — сообщил Аваков.

Он также отметил, что Зубрицкий координировал деятельность всех групп, начиная с Антимайдана и заканчивая теми группами, которые действовали в районе Михайловской площади, Мариинского парка, Крепостного переулка «в самые острые моменты 19-20 числа», а также в предыдущие два месяца.

По словам Авакова, именно через него исходила координация всех вопросов, связанных с выдачей денег и распределением усилий, а также ключевые указания.

Фото:Вести

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу