Страсти вокруг ректорского кресла Харьковского университета радиоэлектроники: На что способны некоторые кандидаты? ВИДЕО

31 марта 2014, 11:45
 

В ХНУРЭ разгорается скандал с участием претендентов на должность ректора ВУЗа.

В сети интернет  появились копии приказов о премировании сотрудников учебного заведения. Как следует из представленных документов, в декабре 2013 года за успешно проведенный набор иностранных студентов были поощрены руководящий состав университета и члены избирательной комиссии. Примечательно, что наибольший размер премий получили на тот момент и.о. ректора университета Лесная Н.С. – 15 тыс. грн., а также декан одного из факультетов Омаров М.А. – 9 тыс. грн. При этом, премии остальных сотрудников составляли в среднем  2-3 тыс. грн. Однако на этом занятная «бухгалтерия» не заканчивается. Спустя 2 месяца и.о. ректора Лесная Н.С. подписывает еще один приказ о персональном премировании за увеличение набора иностранных студентов декана Омарова М.А. в размере 9 тыс. грн.

Пользователь сети, разместивший копии документов задается вопросом, а не есть ли двойное премирование за одни и те же успехи в работе элементарным подкупом заинтересованных лиц в преддверии выборов ректора. К сведению, Лесная Н.С. и Омаров М.А. в списке соискателей на вакантную должность ректора ХНУРЭ. 

Справка: 2-3 апреля 2014 года в ХНУРЭ состоятся выборы ректора вуза. По данным Департамента образования и науки Харьковской облгосадминистрации, в большинстве случаев назначение нового ректора вуза, как и переподписание контракта со старым ректором, проходит на конкурсной основе. Сначала Минобразования объявляет конкурс на замещение вакантной должности ректора и принимает заявки. После того как будут отобраны кандидатуры, их рассмотрят на трудовой конференции вуза. По результатам голосования на конференции будет избран ректор, кандидатуру которого затем утвердят в Минобразования.

Обучение в университете проводится на семи факультетах: компьютерных наук; компьютерной инженерии и управления; прикладной математики и менеджмента; радиотехническом; телекоммуникаций и измерительной техники; электронных аппаратов; электротехники. В числе научно-исследовательских подразделений ХНУРЭ - лаборатория дистанционного и виртуального обучения; международная учебно-научная лаборатория "Фотоника"; научно-учебная лаборатория "Electronics & Orion"; лаборатория аналитической оптохемотроники, научная учебно-исследовательская лаборатория "Математического и компьютерного моделирования".
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу