Конкурс социальных услуг

Виктория СЕРГЕЕВА, 28 марта 2014, 09:57
 

В 2014 году на конкурс городского социального проекта «Единая социальная сеть» поступило 109 социальных предложений и проектовот 60 объединений граждан социальной направленности. Из них 44 организации — победители конкурсов 2013 года, 4 – победители конкурсов прошлых лет, 12 – впервые принимали участие в конкурсе.

Об этом стало известно в ходе очередной конференции «О реализации городского социального проекта «Единая социальная сеть» в 2013 году и перспективах работы в 2014 году», которая состоялась 27 марта.
 
Традиционно во встрече приняли участие общественные организации — участники конкурса социальных проектов.
 
Заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан напомнила собравшимся, что конкурс «Единая социальная сеть» проводится в Харькове уже 15-й год. Он имеет свою историю и свои результаты, благодаря которым тысячи харьковчан получили миллионы социальных услуг.
 
«Вы — достояние Харькова, и этот социальный конкурс является уникальным для Украины. Люди нуждаются в вас и в ваших услугах, и в это тяжелое время мы должны держаться вместе», — подчеркнула С. Горбунова-Рубан.
 

В 2012 году на конкурс было подано 82 проекта от 53 объединений граждан, в 2013 году — 112 проектов от 59 объединений граждан. Победителями конкурса прошлого года стали 73 социальных предложения и проекта. Из городского бюджета на реализацию социальных проектов было выделено 1,1 млн. грн., от спонсоров было привлечено 6,3 млн. грн.

 
Также она заявила, что тяжелая экономическая ситуация в Украине, к сожалению, не обошла и Харьков. В частности, в рамках решения сессии городского совета об экономии бюджетных средств временно будет прекращено финансирование социальных проектов, которые раньше получали часть денег из городского бюджета. В связи с этим заместитель городского головы рекомендовала общественным организациям оставаться на рынке социальных услуг и просить помощи у спонсоров, которые и раньше частично финансировали некоторые социальные проекты. По ее словам, городской совет в первом полугодии 2014 года не сможет выделять средства общественным организациям. Дальнейшие планы по финансированию будут определяться исходя из экономической ситуации.
 
Если общественные организации смогут найти необходимые средства для социальных проектов, планируется, что они смогут предоставить около 3,5 млн. различных социальных услуг, которые получат 950 тыс. жителей города.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу