Харьковским чиновникам светит срок за махинации с бюджетом

25 марта 2014, 16:12
 

В Харьковской области прокуратура выявила нецелевое использование бюджетных средств одним из сельсоветов.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, сельский совет утвердил экологическую программу улучшения состояния территории на 2010-2020 г.г.

Ежегодно решениями сессии утверждались природоохранные мероприятия, которые формально отвечали требованиям законодательства. По одному из таких решений за счет средств фонда охраны окружающей среды на 450 тыс. грн. были профинансированы мероприятия по обращению с отходами и опасными химическими веществами. В реальности же деньги тратились на услуги по вывозу твердых бытовых отходов на основании договоров, заключенных с коммунальными предприятиями.

Вместе с тем плата за эти услуги взималась одновременно и с населения. При этом, в соответствии с требованиями законодательства, средства фонда должны использоваться исключительно на природоохранные мероприятия. Вывоз отходов не входит в перечень таких мероприятий и финансируется непосредственно потребителями коммунальных услуг.

Начато досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами сельсовета (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины).

Источник: Харьков.Комментарии

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу