В Харькове создают свой Совет безопасности

25 марта 2014, 12:45
 

В Харьковской облгосадминистрации прошло учредительное собрание общественного совета гражданской безопасности.

В работе собрания приняли участие представители общественных организаций и активисты. Как отмечается в меморандуме о создании совета, его важнейшей оперативной задачей будет координация подразделений гражданской безопасности, уже формирующихся из добровольцев непризывного возраста.

«Дальнейшее бездействие приведет к росту риска спровоцированных открытых противостояний и, как следствие, возможным жертвам среди гражданского населения и вводу войск чужого государства в область», – сказано в меморандуме. Совет также будет курировать волонтерское движение, координируя его действия с государственными структурами.

По словам представителя ассоциации «Региональное строительство» (Харьков) Дмитрия Кутового, основная идея, за которую выступают члены совета, – единство Харькова и Украины. Также создается ряд рабочих групп.

Координатором группы по взаимодействию с правоохранительными органами от общественных организаций назначен представитель «Самообороны Харькова» Виталий Карпачев, от ХОГА – руководитель управления по взаимодействию с правоохранительными органами ХОГА Юрий Кутепов. Группа будет взаимодействовать с военным гарнизоном, прокуратурой, СБУ и МВД.

Координатором группы по взаимодействию с пограничниками и армией назначена представитель «Гражданской стражи» Мария Никитюк. По ее словам, она уже занимается организацией помощи армии, собирая средства, которые потом передают военным.

Координатором группы информационно-технической поддержки работы совета гражданской безопасности назначен Тарас Шевченко. От ХОГА назначена заместитель директора Департамента массовых коммуникаций Ольга Дутова.

Координатором группы по взаимодействию представителей малого и среднего бизнеса в рамках совета назначен Юрий Чумак.

Координатором группы по здравоохранению и социальной защите назначен представитель организации «Медики Майдана» Дмитрий Дробот. От ХОГА назначен директор Департамента здравоохранения Александр Галацан.

Координатором группы по внедрению системы общественных советов на межрегиональном уровне назначен  Дмитрий Кутовой, координатором от ХОГА  – губернатор Игорь Балута.

Источник:   Status Quo

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу