Убили Сашу Белого. Правый сектор обвиняет Авакова. ФОТО

25 марта 2014, 09:23
 

Народный депутат Украины Олесь Доний сообщил в Facebook, что сегодня в Ровно убили Александра Музычка, по прозвищу «Саша Белый».

Вместе с тем, издание ЧаРивне пишет о двух версиях убийства участника Правого сектора.

По одной из версий, Сашка Белого ​​похитили неизвестные на трех автомобиилях и вывезлы в район Бармаки, неподалеку кафе Караси. По слухам людей, работающих на месте происшествия, сработала диверсионная группа из Российской Федерации. По другой информации, которую предоставил житель села Бармаки, около 12 ночи в кафе Караси зашли неизвестные, которые приехали на трех микроавтобусах Фольксваген. Далее они вывели всех посетителей, в том числе Александра Музычка. На него надели наручники, избили его и двух охранников. Впоследствии люди услышали две автоматные очереди.

Председатель Ривненской областной организации Украинская Национальная Ассамблея Ярослав Гранитный подтвердил информацию об убийстве Александра Музычка .

Члены " Правого сектора" и Ярослав Гранитный сейчас находятся на месте происшествия и ищут со следователями детали расстрела.

Гранитный рассказал , что он видел тело Саши Белого , на котором была разорвана одежда.

" Те, кто убивал его убедились, что на нем нет бронежилета , и тогда выстрелили в сердце " , - рассказал он.

По словам Гранитного , больше никого не убили . Впрочем , среди 5 -ти похищенных трое бойцов " Правого сектора " и двое гражданских. Среди них - начальник городского центра занятости Владимир Даценко.

В прокуратуре Ровенской области подтвердили, что у убитого этой ночью в Ровно мужчины обнаружены документы на имя Александра Музычко (он же Саша Белый).

По рассказам очевидцев, он был застрелен несколькими выстрелами в упор в грудь из пистолета Макарова, гильзы от которого были обнаружены на месте преступления. Одна из пуль попала прямо в сердце.

Активисты "Правого сектора" считают виновным в убийстве Саши Белого министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Как заявил один из соратников убитого Ярослав Гранитный, именно он организовал нападение, сообщает vse.rv.ua.

Тело убитого уже доставлено в морг, но оперативно-следственная группа еще работает на месте преступления.

Также появилась информация о том, что все происходившее в кафе засняли камеры видеонаблюдения. Видеозаписи уже изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

Простые же ровенчане на собственном автотранспорте отправились патрулировать улицы и окраины города в поисках следов остальных похищенных людей.

Как утверждают очевидцы, среди них есть раненые.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Справка:

Музычко Александр Иванович (Саша Белый) (19 сентября 1962, г. Кизел, РСФСР) — украинский предприниматель, деятель украинских националистических организаций СНУМ, УНА, УНСО

С 2013 г. — координатор Правого сектора в западных областях. Активный участник ровенского Евромайдана.

27 февраля 2014 года пришел к прокурору Ровенской районной прокуратуры Андрея Таргония с оружием, словесно унизил его и ударил. Он пообещал повесить министра внутренних дел Украины Арсена Авакова как собаку.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу