Проверки на харьковском "Турбоатоме": Предприятие готовит обращение к премьер-министру страны

21 марта 2014, 10:06
 

Сегодня, 21 марта 2014 года в 11.30 в актовом зале ОАО "Турбоатом" состоится собрание трудового коллектива.

На собрании  генеральный директор предприятия Виктор Субботин от лица 6-тысячного коллектива выступит с обращением к Премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

На встрече будет присутствовать народный депутат Украины Николай Рудьковский, сообщает пресс-служба ОАО "Турбоатом".

Отметим, что силовики провели проверку на предприятии и  изъяли документы за последние 7 лет. Об этом  вчера в эфире телеканала "112 Украина"  заявил народный депутат от фракции Партии регионов Николай Рудьковский, член комитета ВР по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности. "По непонятным причинам, два дня назад на предприятие (ОАО "Турбоатом") приехало 20 проверяющих с вооруженными людьми, в масках. Но это было подразделение МВД, это не какие-то там боевики. Изымались пачками документы за семь лет. И цель - найти какие-то злоупотребления, понятно, чтобы сменить директора", -заявил нардеп.

Рудьковский напомнил, что и.о. президента Александр Турчинов 19 марта поручил и.о. главы АП Сергею Пашинскому усилить меры по противодействию рейдерству. "Я надеюсь, что я возьму завтра обращение трудового коллектива, передам Турчинову.

Я уже вместе с директором имел беседу и с генеральным прокурором. Я надеюсь, что Генпрокуратура вмешается во все это", - добавил депутат.

Справка: ОАО "Турбоатом" специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования. 75,22% акций открытого акционерного общества "Турбоатом" принадлежит государству, компания управляется Фондом государственного имущества.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу