В защиту мэра

14 марта 2014, 09:21
 

Не будет преувеличением сказать: такого еще не знала ни одна главная площадь ни одного из городов Украины, Европы и мира — в Харькове десятки тысяч горожан впервые в истории города стали на защиту законно избранного ими мэра своего мегаполиса — Геннадия Кернеса

На главной площади города, одной из крупнейших в Европе, собралось около 50 тысяч горожан. С импровизированной сцены, не случайно установленной у памятника Ленину, сохранность которого от заезжих вандалов харьковчане с помощью своего мэра самоотверженно отстояли, в защиту городского головы выступали люди разных возрастов, профессий и взглядов. В этот день их объединило одно — тревога за будущее своего города, за его стабильность и процветание, за судьбу одного из самых эффективных за всю его историю руководителя.
 
Может быть, впервые за последнее время это был митинг вне политики, митинг за Харьков: организаторы, дабы не допустить провокаций, обратились к собравшимся на площади с просьбой не использовать никакой политической символики, так как митинг мирный и посвящен поддержке мэра.
 
В конце митинга была принята резолюция, в которой харьковчане выразили протест против незаконного преследования Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.
 
Также харьковчане провели на митинге сбор подписей в поддержку Геннадия Кернеса.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу