Харьковский молокозавод обманывал покупателей

5 марта 2014, 16:16
 

Территориальное отделение АМКУ в Херсонской области по результатам проведенной проверки начало расследование в отношении одного из молокозаводов Харьковской области.

Об этом 5 марта сообщили  в АМКУ. Молокозавод подозревается в том, что не совсем корректно вел себя по отношению к партнерам и потребителям, размещая на упаковках своей продукции ложную информацию относительно ее состава и потребительских свойств. Молокозаводу направили представление с предварительными выводами по делу, чтобы предпритяие могло предоставить свои объяснения. Дело будет рассматриваться на административной коллегии АМКУ.

По данным АМКУ, в частности, молокозавод использовал в названии бутербродной закуски обозначение "с бужениной" и разместил это обозначение с соответствующим изображением на упаковке, однако этот ингредиент в закуске отсутствовал. Такие действия предприятия имеют признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. "Ведь приписывание продуктам несуществующих свойств может повлиять на намерения потребителей приобрести товар, что приведет к недобросовестной конкуренции", - сообщили в АМКУ.

Источник: Status Quo

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу