Новый взгляд на медицину

Анна АЛЕКСАНДРОВА, 3 марта 2014, 09:08
 

С 3 по 5 марта в Харькове проходят мастер-классы по обучению врачей акушеров-гинекологов в области эндоскопической хирургии. Несколько операций уже провели в Харьковском городском перинатальном центре. Их транслировали в режиме он-лайн из операционной на монитор в аудиторию, где собрались интерны, студенты, профессора и врачи различных категорий со всей Украины.

Для проведения показательных операций в Харьков приехал эксперт международного класса, директор Международного центра эндоскопической хирургии университета Клермон-Ферран (Франция), профессор Реваз Бочоришвили, который во время хода операции комментировал все свои действия и дал возможность врачам увидеть все технологии и методы, которые применяются во время хирургического вмешательства.
 
Все мастер-классы делятся на теоретическую и практическую части — семинары и операции. Во время мастер-классов слушатели смогут задать вопросы и получить ответы известного хирурга.
 
Сегодня в Харькове делают операции в сфере малоинвазивной хирургии, но подобные мастер-классы дают возможность харьковским врачам повысить свою квалификацию и развивать это направление, сообщила главный врач перинатального центра Светлана Каравай.
 
«Например, лапароскопия — это малоинвазивный метод вмешательства. Сейчас во всей Европе оперируют таким способом, потому что он имеет множество преимуществ — это хирургический метод без вскрытия брюшной полости, что уменьшает кровопотери, травматизм, срок реабилитации после операции, также важна для женщин эстетическая составляющая», — добавила С. Каравай.
 
«На протяжении трех дней пребывания в Харькове профессор проведет 6 сложных операций, при этом пациенток для них он отбирал сам, — расказала заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения. Р. Бочоришвили — это звезда инвазивных операций, это врач с мировым именем. В течение этих дней он сделает широкие по своему спектру операции, покажет свое мастерство и обучит специалистов».
 
В свою очередь слушатели, которые собираются посетить мастер-классы, подчеркивают, что ни одна теоретическая лекция не даст такого эффекта, как увиденная операция.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу