Погибли при исполнении

3 марта 2014, 09:33
 

Ночью, 2 марта, в Киеве на Броварском проспекте неизвестные расстреляли трех сотрудников ГАИ.

Преступники в упор расстреляли из огнестрельного оружия инспекторов столичного полка Государственной патрульной службы во время выполнения ими служебных обязанностей.
На место происшествия немедленно прибыли руководители прокуратуры столицы и следственно-оперативная группа Днепровского районного управления милиции.
 
По предварительной информации, Daewoo Lanos серого цвета, не доезжая несколько десятков метров до КПП, остановился, из него вышли трое мужчин, подошли к посту ГАИ и практически в упор расстреляли из автоматического оружия двух инспекторов ГАИ, находившихся в служебном автомобиле и одного инспектора, стоявшего возле здания КПП. Преступники забрали у убитых табельное оружие, вернулись к своему авто и поехали в направлении города Бровары.
 
Находившиеся на КПП активисты «самообороны» передали патрульным, проезжавшим неподалеку, ориентировку на автомобиль. Пустой Daewoo Lanos, на котором скрылись стрелявшие, нашли на дороге на Зазимье. Преступники скрылись в неизвестном направлении. На месте преступления работают эксперты-криминалисты.
 
Днепровским РУ ГУМВД в городе Киеве информацию о чрезвычайном происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух или более лиц), ч. 2 ст. 262 (хищение огнестрельного оружия по предварительному сговору группой лиц) и ст. 348 (убийство работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.
 
Ход расследования взял под личный контроль генеральный прокурор Украины Олег Махницкий.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу