Жар-птица-2014

21 февраля 2014, 09:10
 

Команда «Ренессанс», победив в Сумской открытой школьной лиге КВН, берет курс на Всеукраинский фестиваль детских и юношеских команд КВН «Жар-птица-2014», который состоится на берегу Черного моря в Одессе.

Команда «Ренессанс» во главе с Феликсом Редькой появилась в декабре 2013 г. и уже завоевала победу в Кубке ректора СумГУ и в Сумской открытой школьной лиге КВН. Как рассказал руководитель команды, студент машиностроительного колледжа СумГУ Феликс Редька, после победы они не расслабляются, а из жизни и литературы черпают идеи для новых шуток.
 
«Название «Ренессанс» ото-бражает непосредственно наш стиль, — говорит Феликс. — Сегодня КВНовские команды пытаются развиваться в более молодежном векторе. В их выступлениях много танцев, современной музыки. А наша команда вернулась к истокам КВНа и берет зал литературным юмором с интеллектуальными элементами, а также юмором, который опирается на исторические факты, затрагивает социальную тематику. Чем юмор актуальней, тем лучше он воспринимается зрителем. Идеи для остросоциального юмора черпаем на улице. Что касается литературно-интеллектуального юмора, то читаем книги, учебники по истории, где описывается много интересных фактов, которые можно положить в основу смешных миниатюр. Юмор пишем абсолютно сами, не обращаемся к плагиату, поскольку в КВНовской среде, в том числе и Сум, плагиат плохо воспринимается зрителями и самими КВНщиками. Команды, которые воруют юмор, не добиваются успехов».
 
Также он отметил, что Сумская школьная лига КВН предоставляет хорошие возможности для роста. Победители играют на всеукраинском фестивале детских КВНовских команд, который будет проходить в конце сентября в Затоке (Одесская обл.). В фестивале будут принимать участие лучшие КВНовские команды со всей Украины. Сумская открытая лига КВН проходила в СумГУ. Участвовали команды из сумских школ, колледжей, ПТУ. Финал состоял из пяти конкурсов: «Визитка», «Разминка», «Биатлон», «СТЭМ» и конкурс финальной песни. В «Визитке», где каждая команда рассказывала о себе с помощью юмористических номеров и миниатюр, мы получили максимальный балл. В «Разминке» члены жюри задавали вопросы, на которые участники команд должны были смешно ответить. Участие в данном конкурсе нам удалось хуже всего (впрочем, как и другим командам). Наивысшие оценки мы получили в «СТЭМе» и в конкурсе финальной песни.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу