Фальшивых денег мастера

21 февраля 2014, 09:02
 

В Кривом Роге задержали фальшивомонетчика, который в домашних условиях изготавливал поддельные купюры и распространял их на территории района.

В Криворожский райотдел милиции обратилась женщина, частный предприниматель, которая сообщила о том, что неизвестный мужчина рассчитался за продукты питания купюрой в 200 грн., которая вызывает сомнение в подлинности, сообщили в пресс-службу ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.
 
С таким же заявлением к правоохранителям обратилась еще одна жительница Кривого Рога.
 
По заключению специалистов Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУ МВД, банкноты изготовлены с помощью копировально‑множительной техники и действительно соответствуют денежным знакам Национального банка Украины.
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали и доставили в райотдел неработающего ранее судимого местного жителя, который в январе-феврале текущего года изготовлял поддельные деньги и распространял их на территории района. По месту его проживания проведен обыск, во время которого изъят струйный принтер и листы бумаги с изображением 200-гривневых банкнот. Злоумышленнику грозит лишение свободы сроком от 3 до 7 лет.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу