Гордость Валок

21 февраля 2014, 09:49
 

Традиционная встреча «На сретение» состоялась в зале пленарных заседаний Валковского районного совета. По приглашению горсовета участие в мероприятиях приняли известные валковчане, известные не только на Валковщине, но и далеко за ее пределами, члены районной общественной организации «Валковское землячество», которые в этот день пришли к Дому советов, чтобы в теплом кругу пообщаться с земляками, учащейся молодежью.

С долгожданной встречей Валковское землячество искренне приветствовали настоятель Свято-Преображенского храма отец Иоанн и Валковский городской голова Валерий Скрипниченко.
 
От себя лично, депутатского корпуса районного совета и от имени председателя райгосадминистрации Александра Холодного гостей поздравил председатель Валковского райсовета Юрий Яцына, подчеркнув важность таких встреч, прежде всего, для воспитания молодого поколения валковчан, формирования у учащейся молодежи чувства патриотизма, любви к родному городу, гордости за свою маленькую родину и людей, благодаря которым распространяется слава о частичке Слобожанского края — о Валковщине.
 
Такая встреча прошла в селе Огульцы. В актовом зале местной школы собрались известные, уважаемые громадой огульчане, участники боевых действий на территории других государств. Для них педагогический коллектив, учащиеся, любители местного Дома культуры подготовили концертную программу. Ведущие праздника рассказывали о земляках, которые не смогли приехать в родное село на традиционную встречу.
 
Участие в мероприятии принял глава Валковского райсовета Юрий Яцына, избранный депутатом огульцовской громадой. Вместе с сельским председателем Анатолием Марусяком он вручил Почетные грамоты и памятные медали воинам-афганцам по случаю 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, пожелал землякам мира и согласия в стране и в каждой семье.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу