Без царя в голове

19 февраля 2014, 09:15
 

В Мариуполе участились случаи отравления несовершеннолетних алкоголем и медпрепаратами. Только за этот год в реанимацию поступили одиннадцать человек в тяжелом состоянии, сообщают медики.

Так, недавно две 15-летних подруги решили вместо школы устроить себе выходной и выпить самогона. На следующий день, когда реаниматологи выводили их из состояния комы, девчушки заявили с полной уверенностью, что они не дуры.
 
Также не так давно произошел еще один случай, связанный с употреблением спиртного. Полуторагодовалые малыши, оставшись без присмотра взрослых, выпили напиток для взрослых.
 
Также распространены случаи отравления таблетками. Среди средств, которые употребляли дети в прошлом году, были парацетамол, нафтизин, клофелин, амброксол, марганец, диазолин, сухое горючее, моющие средства, говорят специалисты. Половина из поступивших — 25 человек — препараты принимали осознано. Тринадцать человек, возрастом от четырнадцати до семнадцати лет, в отделение поступили с алкогольными отравлениями.
 
В детскую реанимацию за прошлый год поступили семь человек, принимавших психотропные вещества. К слову, что именно принимали подростки, так и не удалось выяснить, отмечают специалисты.
 
Относительно маленьких детей в качестве самых радикальных мер медики призывают родителей не хранить в доме медикаменты. Ведь даже аспирин, который выпил случайно ребенок, способен сыграть с ним довольно злую шутку. Кроме того, медики обеспокоены большим количеством фальшивых лекарств, которые появляются на рынке региона.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу